澳门新莆京4996app官网[网站首页]欢迎您!

 
人人动手,美化环境
发布人:管理员  发布时间:2022-03-30   浏览次数:10

本网讯(通讯员罗鑫)2022年3月29下午15时30分化学与生命科学学院(以下简称“本院”)团校第十四期培训班第一次实践活动于本院办公楼后樟树林顺利开展,本次活动由分党委副书记雷晓林、分团委书记宦忠虎、副书记张灏以及后勤集团相关干事带领,团校第一实践活动小组全体成员参加。

活动伊始,后勤集团相关干事向同学们介绍了本次实践活动所需要用到的工具,并向同学们大致介绍了此次清扫活动的步骤。此后,宦忠虎、雷晓林、张灏先后向同学们示范了各种劳动工具的使用技巧并多次强调安全问题。

紧接着,三位老师各带领着一组同学向不同区域出发,正式开展今天的清扫活动

在本次实践活动中,大家分工明确,在拿着耙子将落叶归拢在一块,有的拿着扫帚与铁锹共同合作将落叶搬运上垃圾清理车,大家干的热火朝天。

经过大家齐心协力两个多小时的辛苦“战斗”,小径两侧和树林周围的落叶都被清理干净了。有同学感叹道:“虽然这一次实践活动很累很累,但是自己感到很高兴,因为做了一件有意义的事,并且证明了自己是有能力应付难题的,能够利用自己的双手养活自己,不成为社会的负担,不成为国家的负担。非常感谢这次给我这个机会,也非常感谢院的组织。”普布卓嘎同学与夏商同学也点头表示赞同。

同学们利用勤劳的双手,脱下前几天几场春雨给大地带来的厚厚的棉衣,为大地换上了清爽的春装,迎接着夏天的到来。疫情带来的阴霾终将成为过去,我们终将迎来光明的胜利!

|罗鑫宦忠虎

|罗鑫、宦忠虎